Bild (Германия): почему США выходят из Договора по открытому небу

Финансовый кризис в Евросоюзе

Bild (Германия): почему США выходят из Договора по открытому небу

В эксклюзивной беседе с Bild советник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен объясняет решение США выйти из Договора по открытому небу, несмотря на протесты Германии и других стран ЕС. Также он вкратце комментирует состояние российской армии.

Bild, Германия

Новый советник Трампа по национальной безопасности объясняет этот шаг

Больше нет взаимных разведывательных полетов — США входят из Договора по открытому небу, который с 1992 года укреплял доверие между Россией и Западом. Германия и ряд других стран ЕС против выхода, потому что, в отличие от США, не могут заменить свои полеты данными со спутников.

Причины выхода изданию Bild прокомментировал советник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

О’Брайен — о критике Договора по открытому небу

Это было открытое небо, если речь идет о США, но закрытое небо, если речь идет о России. Русские систематически нарушают договор, отказывая американским самолетам и самолетам союзников в полетах. Сами они пользуются Договором для облета гражданских объектов, Белого дома, загородной резиденции президента Кэмп-Дэвид и поля для гольфа, на котором президент проводит время.

… о помощи партнерам

Мы сделаем все, чтобы компенсировать потери данных у наших союзников из-за нашего выхода из Договора. Пока нарушения Договора не прекратятся, мы не сможем продолжать участвовать в этом одностороннем Договоре.

…о российских попытках раскола

Снова и снова происходят попытки расколоть США и их союзников, но это никогда не работало. Мы разделяем демократические ценности, мы верим в господство права и свободы.

…о последствиях коронавируса для российской армии

Covid-19 тяжело поразил весь мир. Китай необходимо в конце концов привлечь к ответственности. Россия пострадала особенно сильно, мы надеемся, что она выстоит в этот кризис, эту ужасную гуманитарную катастрофу. США сильно пострадали, мы потеряли 90 тысяч человек, Россия также потеряла много людей, ее система здравоохранения пострадала.

Читайте также  Politico (США): европейские каникулы американских националистов

Наш анализ показывает, что российская армия все еще очень эффективна, у нас нет свидетельств о том, что ее военные способности ограничены, но коронавирус повсюду наносит удары. Мы желаем россиянам и всем нашим друзьям в Европе успешно побороть этот вирус, который пришел из Китая и очень сильно ударил по всему миру.

Посол США Греннел атакует Мааса

Посол США Ричард Греннел эмоционально отреагировал на критику министра иностранных дел Хайко Мааса в связи с выходом США из Договора.

Греннел сказал изданию Rheinische Post: «Вместо того чтобы жаловаться на реакцию США, Хайко Маасу в прошлые годы нужно было повышать давление на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства».