«Доступное жилье» больше работает на достройку кризисных долгостроев, — мнение

В 2013  году на программу «Доступное жилье» выделили в 4 раза меньше денег, чем в предыдущем году.

Об этом сообщил народный депутат от ВО «Свобода» Руслан Марцынков.

По словам нардепа, сегодня данная программа работает на достройку кризисных долгостроев, а не на социальное жилье, как положено.

Марцынков отметил, что за три года доступное жилье получили всего около 2600 семей при наличии более одномиллионной квартирной очереди.

«Очевидно, что «доступное» жилье от «регионов» есть на самом деле вовсе недоступным для простых украинцев, которые в нем действительно нуждаются. Кроме того, в нынешнем госбюджете на выполнение этой госпрограммы правительство предусмотрело в 4 раза меньше средств, чем в 2012 году, — всего 50 млн. грн. То есть, в прошлом году перед выборами «регионам» надо было поднять рейтинг», — прокомментировал Марцынков.

Он также отметил, что для решения этой проблемы нужен отдельный закон и люди для его реализации и добавил, что их комитет создал рабочую группу для его подготовки.

«Комитет по строительству, градостроения, ЖКХ и региональной политики уже отправил на доработку правительственный законопроект № 0858 (второе чтение) об особенностях передачи в концессию коммунальных предприятий тепло- и водоснабжения. Я выступил категорически против правительственных поправок, которые лишают местные общины даже ограниченных рычагов контроля за коммунальным имуществом. Если и будет заключен договор концессии, то это надо делать только при условии привлечения реальных инвестиций, в интересах общества и под контролем органов местного самоуправления», — отметил депутат.

Автор: по материалам

Читайте также  Одесская область по темпам строительства вышла на докризисные показатели