Как Британия победила ипотечный кризис?

В Соединенном Королевстве Великой Британии довольно стремительно уменьшается число просроченных ипотек процентного типа.

Однако по словам кредиторов, еще нужно сделать много работы для того, чтобы полностью убедиться, что люди не станут неспособны выплачивать кредиты.

По данным Совета Ипотечных Кредиторов (Council of Mortgage Lenders, сокр. CML), на конец 2014 года в Британии насчитывалось около 2,4 миллиона просроченных ипотек процентного типа, что на 460 тысяч меньше, чем годом ранее. Однако, в конце 2014 года 16 тысяч кредитов дошли до завершения срока, но все еще не были погашены.

Ипотека процентного типа или исключительно процентная ипотека означает, что заемщики платят только проценты по ипотеке, а саму стоимость недвижимости должны оплатить когда завершается срок ипотеки.

Процентная ипотека выгодна тогда, когда недвижимость берется с целью дальнейшей перепродажи. Также процентная ипотека, при условии низкой процентной ставки, может быть намного дешевле чем сама аренда подобного жилья.

Читайте также  Правительство намерено вернуть строительство на докризисный уровень