KMF получила кредит от ЕБРР в размере $40 млн

Финансовый кризис в Евросоюзе

KMF получила кредит от ЕБРР в размере $40 млн

Средства будут использованы на поддержку микро- и малого бизнеса страны

Ведущая микрофинансовая организация Казахстана микрофинансовая организация KMF сможет удовлетворить острую потребность предприятий микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) в ликвидных средствах, обусловленную влиянием пандемии коронавируса, благодаря кредиту в местной валюте, предоставленному Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Кредит в казахстанских тенге, эквивалентный 40 млн долларов США, поможет местным предприятиям продолжить предпринимательскую деятельность и сохранить рабочие места. Предоставление средств в местной валюте позволит сократить валютные риски заемщиков.

«Сейчас наблюдаем активное восстановление бизнеса наших клиентов. Отмечаем высокую востребованность данного финансирования и признательны ЕБРР за активную работу по привлечению в Казахстан инвестиций, которые работают на увеличение предпринимательской активности, в том числе и среди самозанятых граждан», — отметил Шалкар Жусупов, председатель правления KMF.

KMF имеет 14 филиалов и 111 отделений по Казахстану и предоставляет финансовые услуги более чем 225 000 клиентам по всей стране. Компания является партнером ЕБРР с 2005 года.

ЕБРР выделил два Пакета солидарной помощи в ответ на спад в экономике, вызванный пандемией Covid-19, и теперь планирует направить общие инвестиции в бизнес в размере до 21 миллиарда евро в 2020-2021 гг. на преодоление экономических последствий кризиса.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 8,5 миллиарда евро в экономику Республики Казахстан посредством 273 проектов.

Читайте также  Европейские депутаты раскритиковали доклад ЕС о дезинформации по COVID-19