Кризис не повлиял на рынок недвижимости Бельгии

Жилищный рынок Бельгии остается устойчивым и сильным на протяжении периода экономических проблем Еврозоны.

«Почти каждый бельгиец возрастом от 30 лет обзаводится недвижимостью, видя в этом способ сохранения и приумножения сбережений», — заявляет Оливье Тиль, специалист компании Knight Frank по жилым инвестициям.

По словам эксперта, около 70% бельгийцев владеют собственным жильем, несмотря на постоянный рост цен – около 6% ежегодно.

Большинство покупателей недвижимости в Бельгии являются гражданами этой страны, сообщает The New York Times. Как правило, жилье требуется молодым семьям, нуждающимся в личном пространстве. Привлекает гостеприимная Бельгия и иностранцев, для которых в стране не установлено ограничений на покупку недвижимости. Как и в большинстве европейских стран, достаточно нанять грамотного адвоката или агента по недвижимости, который поможет с заключением сделки.

Немаловажным является и тот факт, что иностранцы могут получить ипотечный кредит в бельгийских банках на тех же условиях, что и граждане страны. Налог на переход права собственности в сумме с платой нотариусу составляет около 15% от стоимости объекта недвижимости, а ежегодный налог на имущество — $1697.

Читайте также  Компания Build and Live Development займется возрождением строительных проектов, пострадавших от кризиса