Стратегии Trade Center принесли подписчикам более 40% с начала года

Финансовый кризис в Евросоюзе

На российском фондовом рынке, несмотря на относительно дешевую нефть, в 2016 году царили позитивные настроения – рубль выстоял по отношению к мировым валютам, а российские индексы продемонстрировали отличную динамику роста. В результате, с начала года рублевый индекс ММВБ вырос почти на 20% и обновил при этом исторический максимум. Благоприятная рыночная ситуация поспособствовала успешной работе торговых стратегий сервиса Trade Center, которые смогли существенно превысить показатели индекса ММВБ.

Лидером по доходности стала стратегия «Семь самураев», которая с начала года принесла подпискам 44,3% прибыли. В рамках торгового алгоритма этой стратегии в инвестиционный портфель включаются акции, входящие в индекс ММВБ – это наиболее перспективные с точки зрения фундаментального анализа и, одновременно удовлетворяющие требованиям по ликвидности бумаги компаний из различных секторов экономики.

Доходность в размере 30,5% заработала с 1 января 2016 года стратегия «Полет орла». Данная торговая система предполагает работу с наиболее ликвидными акциями и использование как длинных, так и коротких позиций. Точки входа выбираются при помощи математических методов анализа рыночной динамики.

Умеренная стратегия «Полководец» совсем немного не дотянулась до показателей спекулятивных стратегий «Семь самураев» и «Полет орла» и заработала 29,5% прибыли за аналогичный период.

Среди стратегий срочного рынка стоит отметить систему «Саламандра». С ноября прошлого года по 28 ноября 2016 года она принесла более 33%. Алгоритм стратегии «Саламандра» обладает уникальной способностью распознавать, в каком состоянии сейчас находится рынок, и адаптироваться под него. Стратегия выделяет несколько фаз рынка – диапазон, тренд, коррекция к тренду, разворот тенденции и период сильной волатильности. В каждой зоне алгоритм использует оптимальные настройки для получения максимальной прибыли и минимизации убытков.

Читайте также  Прогнозы и возможные последствия кризиса в России