В совет директоров Банка Кипра вошли шесть россиян

Финансовый кризис в Евросоюзе

Шесть представителей российских деловых кругов вошли в новый совет директоров Банка Кипра. Всего в совет директоров, избранный накануне на собрании акционеров, вошли 16 человек.

В новое руководство банка попали Владимир Стржалковский, бывший глава ГМК «Норильский никель», Игорь Ложевский, вице-президент подразделения «Дойче банка» по Восточной Европе, Анжелика Аншакова, член совета директоров Бинбанка, Эрисхан Куразов, представлявший интересы инвестора Михаила Шишханова на тендере по продаже московской гостиницы «Националь», Антон Сметанин, представлявший интересы инвестора Виталия Юсуфова в совете директоров Банка Москвы и Дмитрий Чичикашвили, руководитель девелоперского концерна Insigma. Россияне оказались среди наиболее пострадавших от «стрижки» депозитов, чем и объясняется столь солидное присутствие в совете директоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время банковская система Кипра находится в процессе глубокой реструктуризации после мартовских решений Еврогруппы, включающих «стрижку» незастрахованных депозитов свыше 100 тысяч евро. Для получения помощи от международных кредиторов Кипрские власти согласились на реструктуризацию Банка Кипра. В июле стало известно, что объем списаний с незастрахованной части депозитов в Банке Кипра составит 47,5%. Никос Анастасиадис, президент Кипра, считает, что Кипр может вернуться на мировые финансовые рынки к 2016 году, к моменту завершения действия антикризисной программы.

Читайте также  Нынешний кризис — это надолго