Япония и ЕС договорились создать правовые рамки для обеспечения доступа к лечению от коронавируса

Финансовый кризис в Евросоюзе

Япония и ЕС договорились создать правовые рамки для обеспечения доступа к лечению от коронавируса

Премьер-министр Японии Абэ Синдзо и лидеры Европейского Союза договорились обсудить схему доступа к лекарствам и вакцинам против коронавируса для всего населения.

Абэ во вторник провел видеоконференцию с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Они согласились, что для борьбы с пандемией важно оказывать поддержку развивающимся странам.

Абэ предложил создать международные рамки для управления патентами, чтобы сделать лекарства и вакцины доступными во всем мире.

Лидеры подтвердили свою приверженность решению этой задачи.

Коснувшись вопроса экономических мер, Абэ сказал, что мировая экономика стоит перед гораздо более серьезным кризисом, чем мировой финансовый кризис, однако отметил, что ситуация дает возможность для социальных перемен.

Лидеры подчеркнули необходимость усиления глобальных цепочек поставок и продвижения международных дискуссий, направленных на обеспечение безопасной и защищенной передачи данных через границы.

Абэ призвал провести непредвзятую, независимую и всеобъемлющую оценку действий Всемирной организации здравоохранения по борьбе с пандемией коронавируса, отметив, что реформа и оптимизация структуры ВОЗ и других организаций являются неотложной задачей. Шарль Мишель выразил похожее мнение.

Читайте также  Перезагрузка экономики: Европа согласовала план выхода из кризиса